A deliciosa combinação de camadas de abacaxi, creme e merengue tostado, o Chico Balanceado é a sobremesa perfeita!
Ingredientes
- 150g de açúcar
- Abacaxi em rodelas
- 395g de leite condensado
- 300ml de leite integral
- 6 gemas peneiradas
- 6 claras
- 1 xícara de açúcar
Passo a passo
- Em uma panela, fazer o caramelo derretendo o açúcar.
- Dispor o caramelo em uma forma refratária.
- Dispor as rodelas de abacaxi sobre o caramelo. Reservar.
- Em uma panela, levar ao fogo baixo, o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Mexer sempre até a mistura ganhar consistência de creme. Reservar.
- Bater as claras em neve e adicionar o açúcar e bater mais até ficar em ponto de merengue. Colocar em uma manga de confeitar. Reservar.
- Dispor o creme de leite condensado sobre os abacaxis na forma, cobrir com o merengue e levar ao forno preaquecido 180 graus por 5 minutos ou até o merengue ficar dourado.
Fonte: Tastemade