A deliciosa combinação de camadas de abacaxi, creme e merengue tostado, o Chico Balanceado é a sobremesa perfeita!

Ingredientes

  • 150g de açúcar
  • Abacaxi em rodelas
  • 395g de leite condensado
  • 300ml de leite integral
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 claras
  • 1 xícara de açúcar

Passo a passo

  1. Em uma panela, fazer o caramelo derretendo o açúcar.
  2. Dispor o caramelo em uma forma refratária.
  3. Dispor as rodelas de abacaxi sobre o caramelo. Reservar.
  4. Em uma panela, levar ao fogo baixo, o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Mexer sempre até a mistura ganhar consistência de creme. Reservar.
  5. Bater as claras em neve e adicionar o açúcar e bater mais até ficar em ponto de merengue. Colocar em uma manga de confeitar. Reservar.
  6. Dispor o creme de leite condensado sobre os abacaxis na forma, cobrir com o merengue e levar ao forno preaquecido 180 graus por 5 minutos ou até o merengue ficar dourado.

Fonte: Tastemade