Que tal inovar na cozinha fazendo essa Lasanha de Calabresa com Brócolis? 

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 700ml de leite quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras de brócolis branqueado e picado
  • 3 xícaras de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates pelados
  • Salsinha picada a gosto
  • Massa de lasanha
  • 3 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo.
  2. Quando começar a espumar, juntar o leite, aos poucos, mexendo sempre.
  3. Cozinhar por 10 minutos para engrossar.
  4. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. Adicionar o brócolis, misturar um pouco e reservar.
  6. Em uma frigideira alta, aquecer um fio de azeite e refogar a calabresa até dourar.
  7. Juntar a cebola e refogar mais um pouco para dourar também.
  8. Acrescentar o alho e, assim que soltar o aroma, juntar os tomates pelados.
  9. Temperar com sal e pimenta-do-reino, finalizar com salsinha e reservar.
  10. Em uma assadeira, colocar uma porção do molho de calabresa, uma camada de massa de lasanha, mais uma camada do molho de calabresa, uma camada do molho de brócolis e um pouco de queijo muçarela.
  11. Repetir o processo até preencher a assadeira, finalizando com molho de brócolis e queijo parmesão ralado.
  12. Levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 20 minutos, ou até gratinar.

Fonte: Tastemade