Surpreenda quem você ama com essa receita inusitada de Nhoque Carbonara!
Ingredientes
- 8 batatas
- 2 ovos + 6 gemas
- ½ xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 500g de bacon em cubinhos
- 1 ½ xícara de creme de leite fresco
- 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha para finalizar
Passo a passo
- Enrolar as batatas em papel alumínio, dispor em uma assadeira e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 45 minutos, ou até ficarem bem macias.
- Descascar as batatas e amassá-las até obter um purê liso.
- Quando esfriar, juntar os 2 ovos, temperar com sal e misturar bem.
- Adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre, até que que comece a desgrudar das mãos.
- Formatar os nhoques fazendo rolinhos e cortando do tamanho desejado.
- Em uma assadeira untada com azeite, colocar os nhoques e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 20 minutos, ou até dourarem.
- Enquanto isso, em uma tigela, juntar as gemas, o parmesão e bastante pimenta-do-reino. Reservar.
- Aquecer uma frigideira e fritar o bacon até dourar e soltar a gordura.
- Juntar o creme de leite fresco e, assim que começar a ferver, desligar o fogo, adicionar os nhoques e as gemas batidas.
- Misturar bem, ajustar o sal e finalizar com salsinha.
Fonte: Tastemade Brasil