Chocolate, caramelo e uma casquinha crocante fazem desse Twix caseiro o melhor do mundo. Confira como fazer:
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- Sal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de nata
- 1 xícara de leite condensado
- 300g de chocolate meio amargo
- 4 colheres de sopa de manteiga
Passo a passo
- Misturar a manteiga e o açúcar em uma tigela;
- Adicionar a farinha de trigo e mexer;
- Adicionar o sal e misturar até formar uma massa homogênea;
- Forrar uma forma que vá ao forno com papel manteiga e dispor a massa;
- Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos;
- Levar o açúcar para o fogão até virar um caramelo;
- Misturar a nata no caramelo e mexer;
- Colocar o leite condensado e misturar até chegar na consistência mostrada no vídeo;
- Despejar o caramelo na forma com a massa já assada;
- Levar para a geladeira por 10-15 minutos;
- Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria;
- Despejar o chocolate derretido na forma;
- Voltar à geladeira por 2 horas;
- Desenformar e cortar em barrinhas.
Fonte: www.tastemade.com.br