Programação ocorre nos dias 12 e 13 de maio, na Via Del Vino, em Bento Gonçalves
Celebrar a cultura regional por meio da enogastronomia é uma proposta tentadora, principalmente para os amantes do comer bem. Quem não dispensa uma oportunidade como essa, o Tortelaço volta a oferecer a experiência de degustar, num único evento, dois ícones da mesa serrana, o tortéi e o vinho.
A segunda edição do projeto do Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG), nos dias 12 e 13 de maio, na Via Del Vino, chega acompanhada de shows que incluem a apresentação de Renato Borghetti e de um atrativo histórico da Fenavinho, o Vinho Encanado.
Assim como ocorreu na primeira edição, em março, a Via Del Vino será tomada por barracas munidas de longas mesas e enfeitadas com luzinhas, criando o clima ideal para o encontro virar um filó. À mesa, o visitante terá a estrela da festa, a tradicional massa de farinha de trigo recheada com moranga, sendo comercializada em porções, com variados tipos de molhos. Nesta edição, as opções são os molhos bolonhesa e frango desfiado (restaurante Canta Maria); tomate seco e salame (Belgrano) e pesto de pinhão (Ristorante Di Bartolomeu).
Das torneiras da Casa do Vinho, sairão as bebidas para harmonizar a comilança: vinho branco, tinto e suco de uva integral. A boa música para embalar a festa está garantida: além de Borghettinho, se revezam no palco artistas que trazem no repertório italiano, seja ele folclórico, romântico ou moderno, um pouco da identidade do bento-gonçalvense.
O evento é uma iniciativa do CIC-BG para incrementar ainda mais o turismo de experiências na cidade. “Temos vocação para isso, vide nosso enoturismo. Desenvolver novas opções é uma forma de mantermos ativa nossa cadeia turística, contribuindo com mais trabalho e renda para o município, além de preservar e valorizar nossas origens”, destaca a presidente do CIC-BG, Marijane Paese.
O Tortelaço é realizado pelo CIC-BG, com patrocínio da Orquídea, Vinícola Aurora, Miolo Wine Group, Anderle Transportes e Prefeitura de Bento Gonçalves e apoio da ExpoBento e da Mérica Logística.