O muffin de brownie com chocolate também fica delicioso se adicionar gotas de chocolate branco na massa. Castanhas em geral também trazem um sabor delicioso.
ingredientes
- 180 gramas de chocolate meio amargo
- ⅔ de xícara de chá de leite quente
- 5 colheres de sopa manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ⅔ de xícara de chá de açúcar
- ⅓ de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ⅓ de xícara de chá de cacau em pó
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
modo de preparo
- Derreta o chocolate com o leite quente.
- Adicione na mistura a manteiga, os ovos, a baunilha e misture bem.
- Acrescente os açúcares e misture.
- Coloque a farinha, o cacau, o sal, o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Despeje em forminhas de muffins (deixe cerca de 1 dedo faltando para completar) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Fonte: Receitaria
Imagem: Reprodução