O macaron é um doce francês superdelicado e delicioso que ganhou o coração dos brasileiros! Aprenda a fazer, com essa receita super fácil:
Ingredientes
- 36 g de açúcar cristal
- 36 g de clara de ovo
- 36 g de açúcar de confeiteiro
- 42 g de farinha de amêndoa
Modo de preparo
- Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro duas vezes.
- Bata as claras em neve em velocidade média.
- Coloque metade do açúcar cristal e bata mais um pouco.
- Coloque o restante e bata por oito minutos.
- Coloque o corante desejado para dar a cor de seu macaron por mais um minuto.
- Acrescente a farinha de amêndoa e depois coloque num saquinho plástico.
- Faça um pique na ponta do saquinho.
- Em uma forma coloque papel-manteiga e faça pequenas bolinhas uma afastada da outra.
- Deixe secar por 20 a 30 minutos.
- Asse em forno 140°C, cerca de 13 minutos.
- Deixe de 1 a 2 minutos no forno desligado.
- Depois desenforme os disquinhos juntando 2 a 2.
- Recheie com doce de leite ou qualquer outro creme.
Fonte: Tudo Gostoso – Foto: Reprodução