O Farrapos foi derrotado pela Poli-SP por 26 a 22, em jogo válido pelo Hexagonal Final do Super 12, realizado no sábado, 31 de agosto, no Estádio da Montanha. A equipe gaúcha mostrou resiliência, somando dois pontos importantes, por ter perdido por menos de sete pontos e marcado quatro tries no duelo.

O início do confronto foi dominado pelo Poli-SP, que pressionou o Farrapos em seu campo de defesa e abriu o placar em uma jogada de pick-in-goal, convertida logo em seguida. O Farrapos reagiu rapidamente com uma troca de passes entre Murillo e Teco, finalizada por Murillo, empatando o placar. Em seguida, Otávio recuperou uma bola perdida no lineout e marcou o segundo try para os donos da casa, colocando o Farrapos na frente por 10 a 5.

No entanto, o Poli-SP voltou a liderar o placar com um try de Sininho, aproveitando o desfalque do Farrapos, que tinha um jogador a menos devido a um cartão amarelo. Os visitantes ampliaram a vantagem ainda no primeiro tempo, com mais um try após um lineout, fechando a primeira etapa com 19 a 10.

O Poli-SP aumentou a vantagem no início do segundo tempo, com um try de Nássor, que furou a defesa gaúcha. Apesar do placar de 26 a 10, o alviverde não se entregou. Sob o comando de Javier Cardozo, o time passou a pressionar a equipe paulista, reduzindo a diferença com dois tries, novamente de Murillo e de Marangoni.

Nos minutos finais, o Farrapos teve chances claras para marcar o try da virada, mas esbarrou na forte defesa do Poli-SP e acabou cometendo penais que dificultaram a conclusão das jogadas.
Mesmo com a derrota, o Farrapos segue vivo na disputa pelo título do Super 12, somando agora sete pontos no Hexagonal Final. A equipe precisa de vitórias nos próximos jogos, especialmente contra adversários diretos como SPAC-SP, atual líder do campeonato.

O próximo confronto dos gaúchos será no dia 14 de setembro, novamente no Estádio da Montanha, contra o SPAC, em um duelo crucial para a continuidade da equipe na competição.
Com duas rodadas restantes, o Farrapos precisará dar tudo de si para garantir a vaga na final do Super 12 e manter vivo o sonho de conquistar o título nacional.