Alviverde lidera o grupo com cinco pontos após vencer o Joaca-SC pelo placar de 77 a 12

O Farrapos começou com o pé direito na fase final do Campeonato Brasileiro de Rugby XV – o Super 12. No sábado, 10, a equipe alviverde não deu chances ao Joaca-SC e venceu por um placar de 77 a 12, jogando em casa, no Estádio da Montanha. Esta vitória não só garantiu a liderança isolada para a equipe bento-gonçalvense, como também fez com que o time fosse o único a conquistar o ponto bônus na primeira rodada do hexagonal final.

Sob o comando de Javier Cardozo, o clube da Capital Nacional do Vinho mostrou porque é considerado um dos favoritos ao título. O time entrou em campo com uma postura agressiva e determinada, dominando o jogo desde o início. No primeiro tempo, o Farrapos abriu uma vantagem confortável de 41 a 0, sem permitir qualquer reação significativa do Joaca. O time catarinense, em sua estreia na fase final do campeonato, pouco conseguiu fazer frente à intensidade ofensiva do Farrapos.

Mesmo com algumas substituições no segundo tempo, o Farrapos manteve o ritmo e continuou a ampliar o placar, marcando um total de 13 tries. O Joaca, por sua vez, só conseguiu diminuir a diferença nos minutos finais da partida, marcando dois tries que pouco alteraram o domínio completo do time de Bento Gonçalves.

Com essa vitória expressiva, o Farrapos termina a primeira rodada na liderança com cinco pontos. A equipe agora se prepara para um dos seus maiores desafios: enfrentar o Jacareí-SP fora de casa no sábado, 17. Historicamente, o Farrapos nunca venceu oJacareí, o que adiciona um tempero especial a este confronto decisivo.

Após o confronto contra o Jacareí, o Farrapos retorna ao Estádio da Montanha apenas no dia 31 de agosto, quando enfrentará a Poli-SP.