Dentre as principais dicas, é importante que o animal esteja sendo mantido em temperatura adequada e com odor suave
A Semana Santa, ocasião em que é celebrada a paixão de Cristo, sua morte e ressurreição, é celebrada no início de abril, período com grande procura por peixes das mais diversas espécies. Pensando nisso, o Consórcio Intermunicipal de Desenvolvimento Sustentável da Serra Gaúcha (CISGA), em parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura (SMDA), preparou algumas dicas de como escolher de forma correta o pescado, e consequentemente cuidando para evitar adquirir espécies que possam estar em má condições para consumo.
Confira as dicas
- Consumo do peixe fresco
- Conservado em temperatura próxima de 0°C
- Com pele brilhante e de tonalidade viva
- Sem viscosidade ou muco
- Com escamas firmes e bem aderidas ao pescado
- De olhos ocupando toda a órbita, brilhantes e salientes
- Com brânquias úmidas e avermelhadas
- De carne firme e elástica, não deixando impressão duradoura à pressão dos dedos
- Com odor suave
Peixe congelado
- Conservado em temperatura próxima de – 18ºC
- Na embalagem devem constar os seguintes dados
- Origem do produto
- Temperatura que o produto deve ser conservado para ser consumido com segurança
- Prazo de validade
- Empresa produtora
- Selo de inspeção
Cuidados especiais com o bacalhau
- Deve ter a superfície seca
- Não pode estar pegajoso
- Não pode apresentar limosidade e bolor
- O bacalhau verdadeiro se desfaz em lascas