As panelas antiaderentes são grandes aliadas na cozinha, pois facilitam o preparo de muitos alimentos. Se você é um amante da culinária, certamente gosta de usar panelas de qualidade para preparar os mais deliciosos pratos. No entanto, pequenos descuidos na hora de limpar podem fazer com que a panela perca suas propriedades antiaderentes.
É hora de descobrir como limpá-las corretamente. Aqui estão alguns truques simples para mantê-las novinhas por muito mais tempo:
- Embora algumas panelas possam ser lavadas na máquina de lavar louça, o mais recomendado é lavá-las à mão.
- Após cozinhar, retire o excesso de óleo com um papel toalha.
- Use sempre uma esponja macia que não risque a superfície.
- Não molhe a panela com água fria após retirá-la do fogo ou ainda quente. Isso reduz a eficácia de suas propriedades antiaderentes.
- Se a sua panela tiver um pouco de gordura no fundo – que muitos alimentos inevitavelmente soltam – você pode encher a panela com água quente e deixar ferver por alguns minutos. O calor amolece a gordura instantaneamente e a limpeza é muito mais fácil.
- O bicarbonato de sódio misturado com água também é um bom aliado para limpar panelas antiaderentes sem esforço e sem riscá-las.
- Seque sua panela à mão. Nunca a guarde quando estiver molhada.
Limpar a panela corretamente é importante, mas é bom lembrar que usar os utensílios apropriados também faz muita diferença. Recomendamos a utilização de espátulas de silicone na hora de preparar os alimentos, pois prolongam a vida útil de sua panela. Além disso, são altamente resistentes ao calor, muito fáceis de limpar e higiênicos.
Com essas dicas simples, você terá suas panelas antiaderentes limpas e em excelentes condições.
Fonte: www.carrefour.com.br