Essa é uma das mais tradicionais feitas pelas mamães do Brasil! Aquela carne super macia com muitos legumes cozidos como a batata e a cenoura, e um caldo delicioso! Seu almoço não seria o mesmo sem essa receita, uma boa salada e aquele arroz bem soltinho.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de coxão duro
  • 1/2 unidade de cebola ralada
  • 5 dentes de alho
  • 10 colheres (sobremesa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 unidades de batata descascadas
  • 1 tablete de caldo de carne

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado e metade da cebola ralada.
  • 2. Deixe na geladeira descansando 1 hora.
  • 3. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os.
  • 4. Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira.
  • 5. Doure todos os lados da carne e junte o louro, o caldo de carne e água quente (até a metade da carne).
  • 6. Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão.
  • 7. Assim que a pressão começar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos.
  • 8. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair.
  • 9. Abra a panela para colocar as batatas descascadas.
  • 10. Volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.
  • 11. Retire as batatas e a carne da panela e deixe apenas o caldo da carne.
  • 12. Deixe o líquido reduzir e engrossar. Sirva o molho com a carne.

Fonte: cybercook.com.br