A convite do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), um grupo de jornalistas e sommeliers está fazendo uma imersão pelo universo vitivinícola da Campanha Gaúcha nesta semana. Desde a terça-feira, 3 de março, jornalistas especializados em vinhos e gastronomia e sommeliers visitam uma das regiões que mais tem se desenvolvido no segmento. Ao sul do Rio Grande do Sul, os profissionais conhecem a produção de uvas e bebidas em municípios como Santana do Livramento, Itaqui, Dom Pedrito, Bagé e Rosário do Sul.
No início de fevereiro, um grupo formado por blogueiros especializados e profissionais de editorias de lifestyle, desembarcou na Serra Gaúcha. Durante quatro dias, eles visitaram vinícolas, participaram de degustações e acompanharam de perto todas as etapas da elaboração de vinhos, espumantes e sucos de uva, desde a colheita até o envelhecimento nos municípios de Bento Gonçalves, Pinto Bandeira e Garibaldi. Já no final do último mês, a nutricionista Gabriela de Brum esteve na Serra Gaúcha numa ação voltada à divulgação do suco de uva 100%. A profissional é uma das principais entusiastas do consumo de produtos saudáveis no estado do RS. Gabriela tem quase 60 mil seguidores no Instagram (@nutrigabibrum).