A partir da primeira semana de outubro, o consumidor passará a sentir no bolso mais um dos efeitos da instabilidade cambial, que elevou o preço do dólar a R$ 4 na última semana. De acordo com o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Rio Grande do Sul (Sindipan-RS), estima-se que o valor do quilo do pão sofrerá um reajuste entre 10% e 20% no Estado. Isto porque existe uma influência direta da moeda americana no preço final do produto, visto que praticamente todo o trigo utilizado na fabricação é importado da Argentina ou dos Estados Unidos. Sem exceção, Bento também sofrerá os efeitos das nuances comerciais, mesmo que de forma menos acentuada.

Segundo o presidente do Sindicato das Indústrias de Alimentação de Bento Gonçalves (Sindal), Valdecir Durli, o reajuste deve ficar em torno de 5% nas padarias da cidade. “O repasse será proporcional ao que for acrescentado pelos moinhos. Visto que cerca de 70% do trigo é importado, outros produtos derivados, como biscoitos, massas, congelados, lanches, doces e salgados também sofrerão aumento no preço”, revela. Durli ressalta que o repasse dos outros produtos pode chegar a 8%.

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