Na vindima deste ano são esperados 16 milhões de quilos de uva pela vinícola Salton. Toda a produção será destinada à produção de espumantes, vinhos finos, frisantes e sucos de uva. Segundo o presidente da vinícola Daniel Salton, a expectativa é que se receba uma quantidade muito próxima a de 2013. “A intempérie que aconteceu logo no início do desenvolvimento dos frutos, na Serra Gaúcha, não prejudicou a qualidade ou a formação dos grãos, mas interferiu, levemente, nas quantidades a serem recebidas”, aponta.
O presidente da Cooperativa Nova Aliança Alceu Dalle Molle também acredita que a safra será semelhante ao ano anterior. “A qualidade será boa, porém depende das condições climáticas daqui para frente”, afirma. Ele explica que quando a uva é colhida mais precocemente é garantida uma qualidade superior, pois os períodos com sol melhores. No entanto, quando acontece mais tardiamente podem ocorrer períodos chuvosos o que influencia diretamente na qualidade.

Leia mais na edição impressa do Jornal Semanário deste sábado, 18 de janeiro.