Na noite de quinta-feira, 18, o estádio Presidente Vargas, em Santa Maria, foi palco de um confronto decisivo entre Inter-SM e Veranópolis pela Divisão de Acesso do Campeonato Gaúcho. Após um empate sem gols na partida de ida, disputada na Serra Gaúcha, o jogo de volta definiu quem seguiria adiante na competição.

Logo aos 14 minutos do primeiro tempo, o Inter-SM aproveitou um cruzamento na área que acabou desviado contra o próprio gol pelo zagueiro do Veranópolis, abrindo o placar. O gol foi suficiente para os mandantes segurarem a vantagem até o final da partida, apesar dos esforços do VEC para buscar o empate.

Na segunda etapa, o time de Santa Maria ainda teve um gol anulado, enquanto o Veranópolis lutava para igualar o placar e levar a disputa para os pênaltis. Entretanto, o confronto encerrou com a vitória mínima do Inter-SM por 1 a 0, consolidando sua vaga nas semifinais da Divisão de Acesso.

Com a eliminação do Veranópolis, a Serra Gaúcha se despede da competição, sem representantes na próxima fase. Nas semifinais, o Inter-SM enfrentará o Pelotas, numa disputa que definirá quem ascende à Primeira Divisão do futebol gaúcho.

A derrota do VEC encerra sua participação nesta temporada da Divisão de Acesso, enquanto o Inter-SM continua na busca pelo título e pela promoção à elite do futebol estadual.