No confronto emocionante realizado na noite de sábado, 6 de julho, no Allegiant Stadium, em Las Vegas, a Seleção Brasileira enfrentou o Uruguai nas quartas de final da Copa América e viu suas chances de título serem interrompidas nas cobranças de pênaltis. Após um empate sem gols no tempo regulamentar e na prorrogação, a decisão foi para as penalidades máximas, onde o Uruguai levou a melhor ao vencer por 4 a 2.

O jogo foi marcado por intensidade desde o início, com ambas as equipes buscando o gol que poderia decidir o confronto. Aos 13 minutos, o Brasil teve uma oportunidade em cobrança de falta de Raphinha, que desviou na barreira, mas não resultou em gol. Pouco depois, o Uruguai respondeu com perigo, obrigando Éder Militão a afastar o perigo de cabeça.

Aos 27 minutos, Endrick teve uma chance clara após um erro defensivo uruguaio, mas o ataque brasileiro não conseguiu finalizar com êxito. O equilíbrio persistiu, com o Uruguai também ameaçando, especialmente aos 34 minutos, quando Darwin Nuñez cabeceou com perigo por cima do travessão.

No segundo tempo, o jogo continuou truncado e com poucas chances claras de gol. Aos 27 minutos, a partida teve um momento decisivo com a expulsão de Nández, do Uruguai, por entrada violenta em Rodrygo, após intervenção do VAR. O lance gerou uma pausa de quatro minutos e mudou o panorama do jogo, dando ao Brasil uma vantagem numérica em campo.

Apesar do controle de bola nos minutos finais e das substituições feitas por Dorival, que trouxeram frescor ao time, a Seleção Brasileira não conseguiu transformar sua posse em gol. Assim, a decisão da vaga foi para os pênaltis.

Na dramática disputa das penalidades, Éder Militão teve seu chute defendido por Rochet, enquanto Andreas Pereira, Douglas Luiz e Martinelli converteram para o Brasil. No entanto, com dois pênaltis desperdiçados, a defesa de Alisson em um dos chutes uruguaios não foi suficiente para evitar a derrota por 4 a 2.

Com a eliminação na Copa América, o foco da Seleção Brasileira agora se volta para as Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026, onde enfrentará o Equador em casa e o Paraguai em Assunção no próximo mês de setembro.