O rocambole de carne moida é um prato prático e super em conta. Você pode incrementar o rocambole de carne moida com molhos e queijos. Vai muito bem com cervejas e vinhos. Quer dicas infalíveis para fazer esse prato delicioso?
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola (da marca de sua preferência)
- Cheiro-verde picado a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1/2 unidade de cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
Recheio
- 300 gr de presunto cozido em fatias
- 300 gr de mussarela ralada
- 1 unidade de tomate cortado em rodelas finas
- 1 lata de milho em conserva (escorrido)
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas e frita
- 2 unidades de palmito cortados em tirinhas
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
Como Fazer
- Num recipiente misture a carne moída com o creme de cebola e amasse bem.
- Acrescente o cheiro verde, o alho, o sal, a cebola e a margarina e misture novamente para que todos os ingredientes se incorporem.
- Pegue um plástico razoavelmente duro (pode ser saquinho que vem do próprio açougue), coloque a carne sobre esse plástico e espalhe bem com o auxílio de um rolo de macarrão ou rolinho de madeira até ficar com menos de 1 cm de espessura (não deve ficar grosso para não ficar cru).
- Depois da carne bem espalhada, vá colocando o recheio: primeiro o presunto, seguido da mussarela ralada.
- Espalhe as rodelas de tomate, o milho verde, a lingüiça calabresa, o palmito e o orégano.
- Com muito cuidado enrole a carne com a ajuda do plástico e depois de bem enrolado, transfira para uma fôrma untada com margarina.
- Coloque uns pedacinhos de margarina (1 colher de sopa) por cima do rocambole, leve ao forno pré-aquecido a 200º c por cerca de 40 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada.
Fonte: cybercook.com.br