Para deixar tudo melhor nessa estação, aprenda a fazer o Bolo de Pêssego, ele combina com o café das tardes de primavera.

Ingredientes

BOLO DE PÊSSEGO E AMÊNDOAS

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de amêndoas picadas
  • Manteiga + farinha de trigo para untar
  • 3 pêssegos frescos fatiados
  • 1 xícara de calda de pêssego

CALDA DE PÊSSEGO:

  • 6 pêssegos frescos picados
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 und de canela em pau
  • ½ colher de chá de cravo
  • ½ colher de chá de pimenta síria em grão
  • ½ colher de chá de cardamomo em pó
  • Raspas e suco de 1 limão

Passo a passo

BOLO DE PÊSSEGO E AMÊNDOAS

  1. Em um bowl colocar os ovos e bater um pouco até misturar. Adicionar o açúcar e bater até dobrar de volume;
  2. Acrescentar a farinha peneirada aos poucos e misturar delicadamente com uma espátula;
  3. Adicionar a essência de baunilha e as amêndoas picadas, mexer delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
  4. Em uma forma redonda untada com manteiga e farinha, dispor as fatias de pêssego no fundo e despejar a massa por cima;
  5. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair limpo;
  6. Desenformar o bolo quando estiver frio e servir com a calda de pêssego.

CALDA DE PÊSSEGO:

  1. Em uma panela, colocar os pêssegos, o açúcar, a água, a canela, o cravo, a pimenta síria e o cardamomo;
  2. Levar ao fogo e mexer de vez em quando até o pêssego desmanchar;
  3. Abaixar o fogo e deixar cozinhar até atingir o ponto ideal de calda;
  4. Desligar o fogo e finalizar com o suco e as raspas de limão;
  5. Transferir para outro recipiente e reservar sob refrigeração.

Fonte: www.tastemade.com.br

Foto: Divulgação