Para deixar tudo melhor nessa estação, aprenda a fazer o Bolo de Pêssego, ele combina com o café das tardes de primavera.
Ingredientes
BOLO DE PÊSSEGO E AMÊNDOAS
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar peneirado
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de amêndoas picadas
- Manteiga + farinha de trigo para untar
- 3 pêssegos frescos fatiados
- 1 xícara de calda de pêssego
CALDA DE PÊSSEGO:
- 6 pêssegos frescos picados
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 1 und de canela em pau
- ½ colher de chá de cravo
- ½ colher de chá de pimenta síria em grão
- ½ colher de chá de cardamomo em pó
- Raspas e suco de 1 limão
Passo a passo
BOLO DE PÊSSEGO E AMÊNDOAS
- Em um bowl colocar os ovos e bater um pouco até misturar. Adicionar o açúcar e bater até dobrar de volume;
- Acrescentar a farinha peneirada aos poucos e misturar delicadamente com uma espátula;
- Adicionar a essência de baunilha e as amêndoas picadas, mexer delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
- Em uma forma redonda untada com manteiga e farinha, dispor as fatias de pêssego no fundo e despejar a massa por cima;
- Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair limpo;
- Desenformar o bolo quando estiver frio e servir com a calda de pêssego.
CALDA DE PÊSSEGO:
- Em uma panela, colocar os pêssegos, o açúcar, a água, a canela, o cravo, a pimenta síria e o cardamomo;
- Levar ao fogo e mexer de vez em quando até o pêssego desmanchar;
- Abaixar o fogo e deixar cozinhar até atingir o ponto ideal de calda;
- Desligar o fogo e finalizar com o suco e as raspas de limão;
- Transferir para outro recipiente e reservar sob refrigeração.
Fonte: www.tastemade.com.br
Foto: Divulgação