Antes de começar a fazer o pudim, certifique-se de ter todos os ingredientes necessários à mão. Aqui está o que você precisará:

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco picado
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 4 gemas de ovo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco

Equipamentos necessários para fazer o pudim de chocolate branco

Além dos ingredientes, é importante ter os equipamentos certos para fazer o pudim. Aqui está o que você precisará:

  • Uma panela média
  • Uma tigela grande
  • Um fouet ou batedor elétrico
  • Copos ou tigelas para servir
  • Plástico filme

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o leite, o açúcar granulado e o sal em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • Adicione o chocolate branco picado à mistura de leite quente e mexa até que esteja completamente derretido e incorporado.
  • Em uma tigela grande, misture o amido de milho e as gemas de ovo até ficar homogêneo.
  • Adicione lentamente a mistura de chocolate quente à tigela de gemas, mexendo constantemente.
  • Despeje a mistura de volta para a panela e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que comece a engrossar (cerca de 5-7 minutos).
  • Retire a mistura do fogo e adicione o extrato de baunilha e o creme de leite fresco. Misture até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura em copos ou tigelas e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe esfriar por pelo menos duas horas ou durante a noite.