Você sabia que nome pavê vem da palavra francesa pavage, que significa pavimento? O termo remete às camadas do pavê de biscoitos e creme.

Pavê de chocolate simples já é uma delícia, mas você pode incrementar sua receita decorando seu pavê de chocolate simples com morango, podendo colocar morangos fatiados em cima e no meio da sobremesa. Você também pode adicionar raspas de chocolate branco ou chantilly por cima.

Fácil de fazer, esse docinho une o biscoito com os cremes mais variados. Então confira a receita de um pavê simples de chocolate:

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • biscoito maisena
  • leite para molhar os biscoitos
  • raspas de chocolate (opcional)
  • manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto.

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
  2. Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
  3. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
  4. Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
  5. Desligue o fogo e junte com o creme de leite.

Montagem

  1. Coloque primeiro o creme branco.
  2. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
  3. Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
  4. Deixe no congelador durante 2 horas.

Fonte: Tudo Gostoso