Papo de anjo é um doce típico português. A base de ovos, bem cremosa, é assada em banho-maria até ficar macia, igual uma esponjinha. Pra completar, uma calda de açúcar perfumadíssima com baunilha e canela.

INGREDIENTES

  • 10 gemas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 rama de canela
  • manteiga para untar as forminhas

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga 14 forminhas médias para empada.
  2. Leve um fervedor com água ao fogo médio. A água vai ser usada para assar os papos de anjo em banho-maria.
  3. Na batedeira, bata as gemas em velocidade média até que tripliquem de volume — isso leva cerca de 10 minutos.
  4. Com uma concha, preencha cada forminha até a metade com a gemada. Transfira as forminhas para uma assadeira. Leve ao forno e só então regue com a água fervente até a metade da altura das forminhas; cuidado para não respingar água na gemada.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até os papos de anjo inflarem e ficarem firmes e sequinhos ao toque.
  6. Enquanto os papos de anjo assam, prepare a calda: coloque o açúcar e a água numa panela média e misture com uma colher para dissolver melhor. Adicione a canela e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 2 minutos, contados após a fervura. Desligue o fogo, misture a baunilha à calda e transfira para uma tigela para amornar.
  7. Assim que estiverem assados, retire os papos do forno e deixe amornar por alguns minutos antes de desenformar.
  8. Com a ponta de uma faquinha, solte as laterais dos papos de anjo para conseguir desenformar. Transfira quantos papos de anjo couberem na tigela com a calda e vire com uma colher para ficarem bem embebidos. Coloque os papos de anjo no prato de servir e regue com a calda. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo: Até 2h

Serve: Até 6 porções

Fonte: www.panelinha.com.br