Notícias muito boas para o Comércio

Participei na semana passada do Jantar do Comerciante, promovido pelo Sindilojas Regional Bento. O evento reuniu a classe e entre as autoridades presentes, o presidente da Fecomércio, Luiz Carlos Bohn. E foi ele quem deu ‘as boas novas’. Em seu pronunciamento, disse que a entidade se viu obrigada a mudar de local as antigas instalações do Sesc, por questões de acessibilidade. Embora o Sesc siga com portas abertas, atendendo a comunidade, Bohn disse ter ‘uma dívida com Bento Gonçalves’. “Estamos procurando o local ideal e sabemos que o atual espaço ainda não é o ideal. Nossa ideia é ter aqui o que chamo de ‘trijuntos’, ou seja, a Fecomércio abraçando o Sesc e o Senac em um único lugar.

Em breve queremos anunciar essa novidade, pois Bento e seu Comércio são grandes contribuintes do Sistema Fecomércio e merecem”, declarou.

E, na vibe das boas notícias, nessa semana tiveram início os cursos do projeto ‘Mais Comércio’, parceria do Sindilojas e do Senac, visando qualificar profissionais do varejo e pessoas interessadas em atuar na área.

Segunda, 02, iniciou o curso ‘Inteligência emocional e vendas’, realizado na sede do Sindilojas e, ontem, ‘A arte de se comunicar e vender mais’, este no Senac. Para novembro, as entidades realizarão qualificação mostrando as ‘Ferramentas de Marketing Digital’.

Mais notícias positivas virão se os consumidores comprarem cada vez mais no Comércio local, se as lojas apresentarem sempre boas opções, se os lojistas investirem em qualificação e os Comerciários mostrarem-se sempre atentos aos anseios dos Clientes.

Sem glúten e sem lactose, porém, com sabor de comida caseira

Quem bom que não preciso consumir produtos sem glúten e sem lactose, pois a sensação que eu tinha é de que iria provar algo ‘sem sal, sem banha’, como a gente fala popularmente. Mas conheci os produtos da Farelobox e provei e mudei minha opinião. Conversando com o proprietário, Fábio Rombaldi dos Santos, descobri que os produtos da empresa destinam-se, também, a quem busca uma alimentação mais saudável, embora o foco sejam os consumidores celíacos, pessoas com sensibilidade ao glúten e os intolerantes à lactose. Criada em 2019, aqui em Bento, a Farelobox produz atualmente uma linha congelada de pizzas (muito gostosas), além de lasanhas, pastéis de forno, pão de queijo, bolo de cacau e pães caseiros. Hoje é possível adquirir os produtos da Farelobox no Via Atacadista, Apolo, Caitá e Grepar, além de lojas especializadas da cidade. Também na sede da empresa, na rua Antônio Lorenzoni, 20/102, bairro Botafogo.

Tábua de frios e um bom vinho contra a paralisia infantil

Conversando com o presidente da Comissão Pólio Plus, parte integrante do Rotary Club São Francisco, José Emanueli Júnior, ele me deixou a par de uma ação solidária que a entidade já está fazendo, tendo por objetivo angariar recursos para serem destinados à erradicação da paralisia infantil. Basta enviar um pix de R$110,00 para adquirir uma tábua de frios, acompanhada de uma garrafa de vinho. “Ela vem recheadinha, dá bem prá duas pessoas. Tem copa, salame, dois tipos de queijos, ovos de codorna, azeitonas, ameixas secas e pão. E o vinho é um Tempranillo, alusivo aos 50 anos da Almadén”, relata Emanueli. Ou seja, é aquele tipo de ação que une solidariedade e gastronomia, como outras já realizadas na cidade. O pagamento pode ser feito via PIX para o CNPJ 17.407.181/0001-78 e o comprovante enviado pelo fone 54 98421-2472. A minha já está garantida!