O que já era bom, ficou ainda melhor! Esse nhoque gratinado é a melhor opção para o almoço em família.
Ingredientes
- 1kg de batata cozida al dente
- Sal
- Noz-moscada
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 240g de linguiça fininha Sadia
- ½ cebola roxa em fatias
- ¼ de couve flor em pedaços
- Folhas de ½ maço de espinafre
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 xícaras de mussarela ralada Sadia
- 1 xícara de parmesão ralado
Passo a passo
- Amassar as batatas com auxílio de um amassador;
- Dispor o purê de batatas em uma superfície levemente enfarinhada, temperar com sal e noz moscada, adicionar o ovo, misturar para incorporar e, aos poucos, adicionar a farinha de trigo misturando sempre;
- Separar a massa em 4 partes e fazer rolinhos com cada uma delas;
- Cortar as bolinhas de nhoque e reservar em um recipiente enfarinhado;
- Cortar a linguiça em rodelas;
- Em uma panela com água fervente, dispor os nhoques aos poucos para não grudarem;
- Quando começarem a boiar, retirar da panela e reservar em um recipiente untado com azeite;
- Aquecer uma frigideira e refogar a calabresa, quando estiver dourada juntar a cebola e refogar mais 2 minutos;
- Adicionar a couve flor e refogar até dourar, então juntar as folhas de espinafre;
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e adicionar o molho de tomate;
- Cozinhar por 5 minutos, juntar o gnocchi e misturar bem;
- Retirar do fogo, cobrir com o queijo muçarela e o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Fonte: www.tastemade.com.br