De auxiliar de cozinha a dono do próprio restaurante. O início de sua jornada foi há tempos atrás, primeiro vendo sua mãe cozinhar, depois atuando nas cozinhas de restaurantes e pizzarias da cidade. Foi ali, entre as chamas e a massa, que Reinaldo Godinho consolidou seu amor pela culinária. Aprendeu com chefs talentosos e cozinheiras experientes, absorvendo técnicas e segredos, lapidando seu conhecimento. “Cada experiência foi como uma fatia de pizza, uma mistura única de sabores e influências que moldaram minha trajetória”, relembra.
Sua história na cozinha é uma trama deliciosa de paixão e dedicação. Trabalhando duro em diversos estabelecimentos, percebeu que a cozinha era seu lugar, onde se sentia vivo e pleno. Com todo seu esforço e talento, abriu a Reinaldo Pizzas Delivery, que em setembro completa cinco anos de funcionamento. O chef faz questão de usar ingredientes frescos e de qualidade, preparar as próprias massas e molhos e oferecer opções variadas e originais para os clientes. “Na cozinha, paixão se transforma em arte e sabor, onde se pode experimentar, inventar e surpreender, deixando a imaginação correr solta. É um universo mágico, cheio de cores, aromas e texturas, onde posso deixar minha imaginação correr solta. É um lugar de conexão com as pessoas, de compartilhar momentos e criar memórias que serão saboreadas por toda a vida”, coloca.
Não à toa, a pizza é o prato que mais gosta de preparar. “A pizza é um prato versátil, democrático, delicioso. Você pode fazer pizza de tudo quanto é jeito, com tudo quanto é ingrediente, para todos os gostos, ocasiões, estações. A pizza me encanta porque é uma forma de arte que se renova diariamente, se adapta a diferentes situações, se transforma a cada forno. Mas confesso que tenho uma queda especial por churrasco. Reunir os amigos e a família ao redor da churrasqueira, compartilhando risadas e histórias enquanto a carne assa, é uma experiência única e memorável”, destaca.
Reinaldo considera a cozinha como um lugar sagrado, onde as conexões se fortalecem e os laços se estreitam, se tornando o cenário perfeito para momentos de celebração. “Adoro reunir os amigos e a família. Nada como ver todos se deliciando com as pizzas que preparei ou saboreando um suculento pedaço de carne assada no churrasco, é uma forma de expressar meu amor e carinho através da comida”, comenta.
Pizza de Strogonoff de Carne
Ingredientes:
700 g de filé
100 g de cebola picada
250 ml de molho de tomate
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
Sal à gosto
200 g de creme de leite
1 colher de sopa de conhaque
100 g de champignon
50 g de manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela quente, derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando a cebola dourar, inclua o filé e refogue. Acrescente o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Adicione o creme de leite, o champignon e o conhaque e deixe cozinhar por 3 minutos. Lembre de acertar o sal. Misture muito bem e sirva.
Foto: Arquivo Pessoal