Jorge Paulo Lavandoski se inspirou e foi incentivado à cozinhar por sua esposa Michele Carraro. Logo ao se conhecerem, há sete anos atrás, Jorge era o ajudante de cozinha de sua então namorada.
Quando abriram uma empresa juntos de produtos caseiros, Jorge começou a se aventurar com outras receitas como: tomate seco, licores, geleias e até mesmo kombuchas. E diante disso, os clientes passaram a elogiar muito a qualidade desses produtos, o que lhe motivou a desenvolver novos e aprimorar ainda mais seus conhecimentos.


Atualmente, o empreendimento do casal tem geleias com formulação exclusiva. Com o passar dos anos, Jorge decidiu que iria trocar seu emprego na indústria para se dedicar exclusivamente ao café, onde divide a cozinha diariamente com sua esposa. “Hoje, gosto tanto de estar na cozinha que sempre que tenho que ficar no atendimento aos clientes, dou um jeito de ir até a cozinha para ver se está tudo transcorrendo bem”, conta.


O que mais lhe encanta em cozinhar é poder trazer novos sabores e experiências para pessoas de diferentes locais do país, e até mesmo do exterior, que passam pelo Cuca e Marmellata.

Receita de Focaccia:

Ingredientes:
500g de farinha de trigo;
5g de fermento biológico seco;
20g de sal;
Água até a massa ficar homogênea;
50ml Azeite de oliva.

Modo de preparo:
Coloque 100 gramas de farinha e cinco gramas de fermento em uma travessa alta e adicione água até criar uma massa consistente. Deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume
Depois, adicione 400 gramas de farinha de trigo e 20 gramas de sal. Após, adicione a água até a massa ficar homogênea, e coloque 50ml de azeite de oliva. Deixe crescer até dobrar de volume.
Seguidamente, coloque cerca de dois centímetros de altura a massa em formas untadas com azeite e farinha. Derrame azeite de oliva sobre elas, polvilhe sal grosso e alecrim, e faça pequenos furos na massa para que os insumos sejam penetrados. Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.
Depois disso, bom apetite.