Duas paixões unidas em um só propósito. Este é o pensamento de Felipe Reginato Biondo, que conseguiu juntar a gastronomia e a educação em um só trabalho. A história dele com a comida e tudo que envolve este universo iniciou aos 14 anos, quando realizou um curso de técnicas básicas de cozinha e, após isso, nunca mais parou. “Comecei em Flores da Cunha, fiz curso na UCS, trabalhei em alguns restaurantes naquela cidade e em Caxias. Após um tempo, mudei para Canela, onde fui estudar hotelaria. Porém, após seis meses deste desvio de rota, retornei à gastronomia”, revela. Passado um período, cursou Gastronomia na Unisinos e começou a dar aulas aos 19 anos. “Hoje atuo como professor no Senac Bento. Sou muito apaixonado por esta parte de educação, de ensinar. Descobri um novo mundo quando comecei a dar aulas, pois vi que poderia unir a gastronomia com a educação, duas coisas que amo demais fazer. Dentro do Senac atuo nos cursos de padaria, confeitaria, cozinheiro e garçom. Hoje, sou treinador de uma competição internacional, a maior no quesito de educação profissional, na área de serviço de restaurante, treinando um competidor pra ele passar nas várias etapas: regional, estadual, nacional e internacional”, finaliza.

Yakisoba Vegetariano

Ingredientes:
3 colheres de sopa óleo de soja
1 colher de sopa óleo de gergelim
1 cebola média cortada ao meio e depois em fatias (meia lua)
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
2 dentes de alho picado
1 cenoura média cortada em fatias finas
1/2 pimentão verde ou outro cortado em tiras
1/2 brócolis pequeno cortado
1/2 couve flor pequeno cortado
1/2 de repolho cortado em fatias finas
3 colheres de sopa de Molho de Ostra (opcional)
1/2 xícara de Molho Shoyu
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de água
1/2 maço de cebolinha verde picada
Massa para yakisoba

Modo de preparo:

Dispor de todos os ingredientes cortados, ou picados antes de iniciar e também de uma panela grande com água fervendo para cozinhar a massa. Aquecer em uma panela o óleo de soja e o óleo de gergelim, colocar a cebola com fogo alto e deixar que doure. Se necessário pode pingar um pouco de água para não queimar. Acrescentar o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça e deixar refogar levemente. Em seguida colocar a cenoura e o pimentão na panela e refogar por cerca de dois minutos mexendo sempre. Colocar, ainda em fogo alto, o brócolis, a couve flor e o repolho e refogar para que fiquem cozidos mas ainda firmes “al dente”. Pode diminuir o fogo para médio e colocar um pouco de água (cerca de meia xícara) para não queimar e fazer com que os legumes cozinhem. Colocar a massa para cozinhar na água fervendo. Acrescentar o molho shoyu e o molho de ostra na panela, mexer bem. Misturar a meia xícara de água com o amido e colocar nos legumes, isso fará com que o molho fique espesso. Deixar em fogo baixo por cerca de três minutos para ferver. Escorrer a água da massa e misturar na panela do molho. Misturar bem para envolver toda a massa com o molho, provar o sal e se necessário, para acertar, colocar mais molho shoyu, ou, se precisar suavizar, acrescentar um pouco mais de água. Para finalizar colocar a cebolinha picada por cima.