Cozinhar quase sempre fez parte da rotina de Cleverson de Melo. Aprendeu na adolescência, aos 15 anos, quando a mãe retomou os estudos. “Na maioria das vezes tinha o almoço ou janta preparado, porém, resolvia fazer algo a mais. Com o tempo fui aprendendo e aprimorando”, revela. Apesar de seu conhecimento, nunca fez nenhum curso: o que sabe aprendeu lendo, pesquisando na internet e livros de culinária e, é claro, testando novas receitas. “Sempre amei cozinhar! Quando era convidado para alguma janta ficava olhando as pessoas cozinharem, o que colocavam, como temperavam, sentia cheiros e provava tudo o que tinha ao redor. Com isso, fui adquirindo experiência e habilidades que coloco em prática quando estou na cozinha. Por isso, gosto de reunir os amigos para confraternizar”, pontua.
Risoto quatro queijos com peito de peru, acompanhado de batata no espeto com bacon
Ingredientes
Um pacote de arroz arbóreo
200 gr queijo fontina
200 gr queijo mozarela
200 gr queijo parmesão
200 gr queijo gorgonzola
Cebola
Vinho tinto
Um creme de leite
Manteiga
Peito de peru
Para o caldo: cebola, alho, vinho tinto e dois caldos de galinha
Para a batata:
Bacon
Manteiga
Alecrim
Açafrão
Pimenta
Salsa
Cebolinha
Modo de preparo:
Para fazer o caldo, em um litro de água acrescente a cebola, o alho, o vinho tinto e os dois caldos de galinha.
Enquanto o caldo ferve, prepare as batatas. Inicialmente, corte o bacon e coloque em uma frigideira para fritar. Reserve. Lave as batatas e espete no palito de madeira. Corte em espiral com a faca levemente inclinada e distancie os cortes do palito. Tempere com o bacon e demais ingredientes e coloque no forno pré-aquecido a 200°. Após 30 min de cozimento, regue com azeite de oliva e deixe dourar por mais 15 minutos.
Para o risoto, doure a cebola já picada e acrescente o arroz e a manteiga por, aproximadamente, cinco minutos. Vá mexendo e adicionando o caldo aos poucos, por 40 minutos, até o arroz ficar al dente. Quando atingir esta consistência, adicione os queijos e o creme de leite. Após isso, adicione uma colher de margarina e o peito de peru cortado e sirva.