Anderson Manara é um daqueles que adora reunir os amigos, jogar conversa fora e curtir bons momentos. Sua trajetória com a cozinha iniciou ainda quando era criança e, desde lá, aprimora suas receitas “Na infância, minha mãe saía trabalhar e, por mais que deixasse a comida pronta, sempre tentava fazer algo diferente. Foi aí que comecei a ter gosto pela cozinha”, revela. Ele diz que aprecia fazer coisas diferentes, como risotos, strogonoff e lasanhas, mas não deixa de lado o tradicional churrasco, lógico, que tudo ao seu modo. “Nunca tive alguém que me ensinou a fazê-lo. Assistia vídeos de como fazer e preparar e, com o passar dos anos fui aprimorando, estudando cada vez mais. Por isso, cheguei à conclusão de que prefiro fazer o churrasco na grelha”, frisa. Segundo ele, os melhores cortes para churrasco na grelha são a picanha, o contrafilé e o entrecot.
Para fazer churrasco, Manara orienta. “A carne de gado deve ser temperada somente com sal, sem nenhum outro tempero”, esclarece. O churrasco pode ser acompanhado por alguma comida de sua preferência. No caso de Manara, ele sugere, como acompanhamento, uma deliciosa farofa, que pode ser feita em casa ou comprada.