Que tal inovar na cozinha fazendo essa Lasanha de Calabresa com Brócolis?
Ingredientes
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 700ml de leite quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras de brócolis branqueado e picado
- 3 xícaras de calabresa picada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomates pelados
- Salsinha picada a gosto
- Massa de lasanha
- 3 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo.
- Quando começar a espumar, juntar o leite, aos poucos, mexendo sempre.
- Cozinhar por 10 minutos para engrossar.
- Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Adicionar o brócolis, misturar um pouco e reservar.
- Em uma frigideira alta, aquecer um fio de azeite e refogar a calabresa até dourar.
- Juntar a cebola e refogar mais um pouco para dourar também.
- Acrescentar o alho e, assim que soltar o aroma, juntar os tomates pelados.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino, finalizar com salsinha e reservar.
- Em uma assadeira, colocar uma porção do molho de calabresa, uma camada de massa de lasanha, mais uma camada do molho de calabresa, uma camada do molho de brócolis e um pouco de queijo muçarela.
- Repetir o processo até preencher a assadeira, finalizando com molho de brócolis e queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 20 minutos, ou até gratinar.
Fonte: Tastemade