Com quase quatro décadas de história, rede celebra expansão com investimento em loja modelo com foco na proximidade com o cliente e capacitação das equipes

No dia 26 de junho, a Rede de Supermercados Grepar inaugura oficialmente sua oitava unidade em Bento Gonçalves, no bairro Santa Marta. A nova loja, considerada a mais moderna da rede, é resultado de um planejamento de duas décadas e marca uma nova fase da empresa que nasceu no bairro Progresso, em 1986. “Essa vai ser, sem desprezar as outras, a loja modelo do Grepar, a mais bonita”, afirma com orgulho o fundador Paulo Bruschi.

O novo empreendimento ocupa 5 mil metros quadrados entre área de vendas, estacionamento coberto e espaço destinado à produção de carnes e derivados. Além de gerar 50 novos empregos diretos, somando 350 colaboradores em toda a rede, a loja também integra uma mini indústria climatizada para processamento de carnes, que passa a operar com o Serviço de Inspeção Municipal (SIM). “Vamos temperar frangos, fazer linguiça campeira e outros produtos derivados, tudo com controle de qualidade e dentro da legislação”, destaca Bruschi.

Crescimento com raízes locais

Os diretores Paulo Bruschi e Alex Pliski

A Grepar surgiu quando Bruschi e o irmão Gregório compraram um pequeno armazém no bairro Progresso. “Passamos por diversas mudanças econômicas, planos, cortes de zeros na moeda, tudo isso nos fortaleceu”, lembra ele. Ao longo dos anos, vieram as unidades nos bairros Cidade Alta, Centro, Glória, São Roque, Botafogo e Licorsul, sempre com o olhar voltado para os bairros e suas comunidades.

Essa filosofia continua com a nova loja, instalada estrategicamente em uma região populosa que reúne bairros como Santa Marta, Santa Helena, Imigrantes e Santo Antão. “São mais de 24 mil pessoas naquela região. Apostamos ali por acreditar nas pessoas e na simplicidade de atender bem. Nós somos de bairro, bairristas mesmo”, reforça o fundador.

Superar o grande com o atendimento próximo

A abertura da unidade ocorre em um cenário desafiador: Bento Gonçalves se tornou polo de grandes redes supermercadistas. Mesmo assim, o Grepar mantém sua relevância apostando em vínculos sólidos com os moradores. “Tem rede de supermercados de outros estados com mais recursos, mas nenhuma conhece Bento como a gente conhece”, diz Bruschi.

Esse diferencial está no atendimento personalizado, como destaca o diretor Alex Pliski: “Nosso forte é o atendimento. Procuramos estar presentes, fazer o pacote, ajudar com sacolas, conversar. O cliente conhece o açougueiro pelo nome, e vice-versa. Essa relação é a nossa identidade”. Uma filosofia que gera laços.

Além do atendimento, a nova loja dispõe de hortifrúti com frutas e legumes fresquinhos, padaria com novidades, açougue tradicional da rede e uma adega com vinhos nacionais e internacionais, sempre com prioridade para os rótulos da região. “Prestigiamos nossos parceiros locais, que fazem vinhos excelentes”, garante Pliski. Nos finais de semana, os clientes também poderão contar com o tradicional churrasco assado no local.

Investimento em pessoas e permanência

A adega dispõe de vinhos regionais, nacionais e importados

O gerente da nova loja será Alexandre da Rosa, profissional que cresceu junto com a empresa. “Ele começou conosco, se desenvolveu e hoje lidera uma unidade modelo. Isso mostra como enaltecemos nossa equipe”, diz Pliski. A valorização dos colaboradores é um dos pilares da rede. Para frear a rotatividade, um dos principais desafios do setor, a Grepar investe em remuneração compatível, treinamentos técnicos e integração. “Muitos colaboradores vêm de outros estados e regiões do Brasil, e temos uma preocupação em dar a eles boas condições de trabalho e capacitação”, explica. A empresa oferece treinamentos introdutórios sobre a história da rede e boas práticas, além de ações internas voltadas ao desenvolvimento contínuo. “Colaborador bem remunerado e capacitado entrega um bom retorno”, comenta o diretor.

Desenvolvimento local

Embora não revelem valores de investimento, os diretores garantem que os aportes foram “expressivos”, desde a aquisição do terreno, há 20 anos, até a construção atual, com equipamentos e estrutura de última geração. “Estamos investindo em gôndolas, balcões, climatização, é o que há de inovação na linha de supermercados”, pontua Bruschi.

Além do impacto direto no consumo, a nova unidade representa um impulso para a economia e urbanização da região do Santa Marta. “Escolhemos um bairro de gente trabalhadora, onde não estávamos presentes. Estamos apostando no bem-estar do bairro e da cidade. Se fosse pelo retorno financeiro, era melhor deixar o dinheiro no banco. Mas acreditamos nas pessoas e no que estamos investindo aqui”, afirma Bruschi.

Foco no presente, sem pressa para o futuro

Com a inauguração do Santa Marta, a direção da Grepar prefere, por enquanto, focar em consolidar e aprimorar suas unidades. “Neste momento, queremos focar nesta abertura e melhorar as demais lojas, com investimentos em equipamentos, estrutura e atendimento. Estamos atentos ao futuro, mas sem pressa”, finaliza Pliski.

Com expectativa positiva para a nova etapa, os diretores fazem um convite direto à comunidade: “Convidamos toda a população de Bento, especialmente os moradores dos bairros da região, a conhecer a nova loja. A partir do dia 26, das 8h às 20h, estaremos de portas abertas com um atendimento acolhedor, produtos de qualidade e com o mesmo carinho de sempre. Esperamos vocês com um sorriso no rosto”, destacam Pliski e Bruschi.

Os diretores deixam uma mensagem especial. “Agradecemos aos fornecedores, amigos, clientes e principalmente à equipe de colaboradores que, unidos, consolidaram esse projeto”, concluem.