O Farrapos Rugby, time bento-gonçalvense que conquistou recentemente o título inédito na modalidade olímpica Super Sevens, inicia sua caminhada em duas competições nacionais nos próximos meses. O calendário de competições foi divulgado nesta quinta-feira, 1º de fevereiro, pela Confederação Brasileira de Rugby (CBRu). A primeira competição, a Copa do Brasil, tem início em 27 e abril. De acordo com as informações da CBRu, na primeira fase, o time de Bento Gonçalves vai enfrentar os mesmos adversários do ano passado.

Focado na busca pelo primeiro título nacional, o time alvi-verde vai entrar em campo no dia 27 de abril contra o Curitiba, que sagrou-se campeão estadual no ano passado. O vencedor da partida encara o Pasteur, de São Paulo, campeão paulista ou o Joaca, de Santa Catarina, que venceu o título estadual.

O calendário mostra ainda que as semifinais da Copa do Brasil estão marcadas para 29 de junho. Os vencedores se enfrentam em 3 de agosto na grande final da primeira competição.

Já no Campeonato Brasileiro de Rugby XV, também conhecido como Super 12, o Farrapos está no grupo A, formado pelas equipes do Charrua, de Porto Alegre, Desterro e Joaca, ambos de Santa Catarina. Todos já foram adversários da equipe no ano passado.

De acordo com o regulamento, as equipes se enfrentam em turno e returno dentro do grupo. Os dois primeiros colocados disputarão o Hexagonal, que será em turno único, totalizando cinco rodadas. Os dois primeiros colocados farão a grande final, marcada para o dia 5 de outubro.