Preservar a identidade e a maneira tradicional da elaboração de vinhos, mantendo a história, cultura e o saber local, foi com essa proposta que surgiu em 2013 o Festival Nacional do Vinho Colonial: Gastronomia, Vinho e Alegria. A atividade chega novamente ao Município em setembro. No dia 5, o evento será aberto no Vale dos Vinhedos. O projeto é realizado pela Prefeitura Municipal de Bento Gonçalves, Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura, Secretaria de Turismo, EMATER, IFRS e EMBRAPA.

Os participantes poderão degustar os vinhos elaborados no projeto, além de acompanhar um cardápio da culinária local. As atividades serão realizadas em Faria Lemos, São Pedro e Tuiuty.

Confira as informações do Evento:

05/09
Local: Salão da Comunidade 8 da Graciema, Vale dos Vinhedos
Horário: 19h30min
Cardápio: Salame, copa, queijos, coxa e asa de frango assados, pão colonial, polenta brustolada, geléias (uva e figo), grostoli. Vinho colonial e suco de uva do Vale dos Vinhedos Apoio: EMATER, EMBRAPA, IFRS, Secretaria Municipal da Agricultura, Secretaria Municipal de Turismo e SHBRS
Informações: Renir Bordignon (054) 9944 6662 – EMATER (054) 3452 2289

27/09
Local: Salão Comunitário da Linha Paulina, Faria Lemos
Horário: 20h
Cardápio: Polenta mole com molhos, vitelo assado, queijos, copa, salame, pão colonial, geléias, grostoli, sagu e creme. Vinho colonial de Faria Lemos.
Apoio: EMATER, EMBRAPA, IFRS, Secretaria Municipal da Agricultura, Secretaria Municipal de Turismo e SHBRS
Informações: Anderson Buffon – (54)9931-3748, EMATER (54) 3452-2289

10/10
Local: Salão
Comunitário de São Valentin – Tuiuty
Horário: 20h
Cardápio: Leitão assado, polenta brustolada, salame, copa, queijo, torta tirolesa, pão colonial e geléias. Vinho colonial de Tuiuty.
Apoio: EMATER, EMBRAPA, IFRS, Secretaria Municipal da Agricultura, Secretaria Municipal de Turismo e SHBRS
Informações: Nei Tomasi (054) 3458 1398 – EMATER (054) 3452 2289

25/10
Local: Salão Comunitário de São Pedro
Horário: 20h30min
Cardápio: Salame colonial assado, leitão assado, polenta mole com molho, queijo, salame, copa, pão colonial e geléias. Vinho colonial e suco de uva de São Pedro.
Apoio: EMATER, EMBRAPA, IFRS, Secretaria Municipal da Agricultura, Secretaria Municipal de Turismo e SHBRS
Informações: Gilmar De Toni (54) 9944 2865 – EMATER (054) 3452 2289

Assessoria de Comunicação Prefeitura de Bento Gonçalves