Ingredientes

1 quilograma de cupim bovino
5 dentes de alho amassado
2 folhas de louro
1 xíc de vinho branco seco
½ xícara de shoyu ou molho inglês
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de tomilho
1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
Pimenta do reino a gosto
Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

Comece por misturar os ingredientes para marinar o cupim: o vinho, o shoyu, os alhos, as folhas de louro, o tomilho, a pimenta calabresa e a pimenta do reino. Deixe o sal para temperar apenas no instante antes de assar, que a carne se mantém suculenta. Coloque o cupim numa assadeira, despeje sobre ele a mistura anterior e envolva bem a carne nesse tempero.

Cubra com plástico filme e reserve na geladeira durante 8-12 horas, virando a carne por 3 a 4 vezes. É importante que a carne fique marinando pelo tempo indicado para absorver os sabores dos temperos. Depois do tempo indicado ligue o forno nos 200ºC. Tempere todo o cupim com sal grosso a gosto, cubra com papel alumínio e coloque assando por 1 hora junto com a marinada na assadeira. Ao fim desse tempo retire o papel alumínio e deixe a carne no forno por mais 20 minutos, para dourar.

Assim ele retoma a temperatura ambiente e assa mais facilmente sem secar. Retire seu cupim assado no forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar, assim os sucos da carne assentam e ela fica mais suculenta. Na hora de servir acompanhe o cupim com batata assada e salada de folhas. Bom apetite!