Acompanhamento junto aos viticultores irá abordar desde tratamento digno, remuneração e jornada, até ambiente seguro e qualidade dos alojamentos. Inspeções deverão ser concluídas em 90 dias e irão contemplar os 1.140 produtores associados
Desde a quarta-feira, 24 de maio, a Cooperativa Vinícola Aurora intensifica a verificação e qualificação das condições de trabalho nas propriedades das 1.140 famílias associadas. A ação faz parte do novo programa de Boas Práticas Agrícolas (BPA), que está sendo implementado e visa balizar a atividade dos viticultores com as normas de trabalho digno, desenvolvidas com base nas convenções da Organização Internacional do Trabalho.
As visitas iniciaram na última semana e são realizadas pela equipe de assistência técnica da cooperativa, que encerrou no último dia 12 o treinamento de capacitação para implementar na prática o programa. Inicialmente eles entregarão um guia com informações que abordam tratamento digno, remuneração e jornada de trabalho, ambiente seguro e alojamento adequado, trabalho infantil, forçado ou obrigatório e contratações em conformidade com a legislação trabalhista.
O engenheiro agrônomo Felipe Bremm, consultor contratado pela Cooperativa Vinícola Aurora para coordenar a implementação do BPA e que possui experiência de mais de 10 anos em programas ligados à atividade laboral no campo, diz que o Guia de Implementação do Trabalho Digno foi criado em conjunto com a Aurora e que vai servir de amparo para a equipe técnica.
Ele informa que todas as famílias de cooperados deverão ser visitadas nos próximos três meses e que, até o final do ano, todos já terão adequado suas atividades para buscar total conformidade com as exigências apontadas pelo manual.
Após a inspeção nas propriedades, que seguirá até o mês de agosto, será realizado o acompanhamento das eventuais melhorias que deverão ser feitas para que todos os produtores estejam em conformidade com as normas internacionais que regem as condições dignas de trabalho.
Neste ano, a Cooperativa Vinícola Aurora vem implementando uma série de melhorias que vão desde a gestão interna até o acompanhamento da atividade nas propriedades rurais. A empresa firmou parceria com a Escola de Negócios da PUC Paraná, que iniciou o aperfeiçoamento do plano de compliance e de processos internos. Paralelamente, foi criado um programa de desenvolvimento em ESG, com foco em governança, sustentabilidade e responsabilidade social.
Foto: Anderson Pagani/ Divulgação