Lasanha é licença poética, né? Porque não vai massa aqui, não! Nesta receita, as camadas são formadas por berinjela fatiada, molho de tomate caseiro e queijo muçarela – gratinado no forno!
INGREDIENTES
- 3 berinjelas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- 2 ½ xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)
- queijo parmesão ralado a gosto
FAVORITAR
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).
- Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
- Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado – não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
- Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
PODE CONGELAR
Para congelar, deixe a lasanha gelar, corte e embrulhe cada pedaço no papel alumínio. Na hora de consumir, desembrulhe e leve ao forno preaquecido em uma assadeira ou ao micro-ondas em um prato.
DICA
Já que vai entrar na cozinha, aproveite para montar uma lasanha individual e deixar no jeito a marmita para levar no escritório.
Fonte: www.panelinha.com.br