Lasanha é licença poética, né? Porque não vai massa aqui, não! Nesta receita, as camadas são formadas por berinjela fatiada, molho de tomate caseiro e queijo muçarela – gratinado no forno!

INGREDIENTES

  • 3 berinjelas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • 2 ½ xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)
  • queijo parmesão ralado a gosto

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MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). 
  2. Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento. 
  3. Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado – não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante. 
  4. Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado. 
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

PODE CONGELAR

Para congelar, deixe a lasanha gelar, corte e embrulhe cada pedaço no papel alumínio. Na hora de consumir, desembrulhe e leve ao forno preaquecido em uma assadeira ou ao micro-ondas em um prato.

DICA

Já que vai entrar na cozinha, aproveite para montar uma lasanha individual e deixar no jeito a marmita para levar no escritório. 

Fonte: www.panelinha.com.br