Com a correria do dia a dia, é interessante conhecer receitas saborosas e práticas de fazer. Nos As receitas de liquidificador são, além de deliciosas, prráticas e simples de fazer. Para você ter uma ideia, é possível preparar tortas, empada e até pizza usando o famoso eletrodoméstico.

1- Torta de Frango


Ingredientes:
Recheio

1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de peito de frango defumado picado
1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
1 xícara (chá) de queijo mozarela picado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 tablete de caldo de galinha
meio pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Montagem
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Recheio

Em um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão
Massa
Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem
Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da Massa, cubra com o Recheio e finalize com a Massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta de frango de liquidificador - TudoGostoso

2- Pão de Forma


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite desnatado morno
2 tabletes de fermento biológico
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cereal triturado

Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, a margarina, o açúcar, o óleo e o sal. Transfira para uma tigela, e junte a farinha de trigo e o cereal e misture bem. Despeje em uma forma de bolo inglês (11 cmx30 cm x8 cm) untada com óleo. Deixe a massa crescer de 15 a 20 minutos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Pão de Forma

3- Pizza de Liquidificador de Frango com Milho


Ingredientes:
Massa

1 xícara (chá) de leite de desnatado
1 ovo
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates, sem sementes, picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
meia xícara (chá) de milho-verde
2 sachês de tempero
1 pitada de pimenta-do-reino
meio pote de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de Preparo:
Massa

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os tomates e refogue até murchar. Junte o frango, o milho-verde, o tempero e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 5 minutos. Misture o requeijão e a salsa e reserve. Espalhe a polpa de tomate sobre a massa pré-assada, e distribua o recheio de frango reservado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar.

Pizza de Liquidificador de Frango com Milho

4- Mini Coxinha


Ingredientes:
Recheio

meia colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picada
meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de tomate pequeno
1 pitada de sal
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Montagem
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Modo de Preparo:
Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o frango, o tomate e o sal e misture bem. Junte a salsinha e reserve.
Massa
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em uma panela, despeje a misture e cozinhe por cerca de 4 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa, espalhe com cuidado para amornar. Sove a massa até que fique lisa. Reserve.
Montagem
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele no formato de mini coxinhas, passe-as pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha. Sirva.

Mini Coxinha

5- Bolinho Bacalhau com Tapenade


Ingredientes:
Massa

meia colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
meio quilo de batata cozida e espremida
3 gemas
2 saches de tempero
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tapenade:
150 g de azeitonas preta sem caroço
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de requeijão

Modo de Preparo:
Massa

Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o bacalhau. Refogue por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e coloque em um recipiente. Adicione as batatas espremidas, o sache de tempero, as gemas e a salsa. Misture bem até que fique uma massa homogênea. Com auxílio de duas colheres (sopa) modele os bolinhos e coloque em assadeira grande (22 x 35 cm) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
Tapenade
Em um liquidificador, bata os ingredientes. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva com os Bolinhos reservados.

Bolinho Bacalhau com Tapenade

6- Esfiha de Linguiça e Escarola


Ingredientes:
Massa

1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
meia colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico (30g)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
meia xícara (chá) de linguiça calabresa picada
1 maço de escarola picado
1 sache de tempero
2 colheres (sopa) de castanhas-de-caju triturada

Modo de Preparo:
Massa

Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos, o sal, o fermento e 1 xícara (chá) de água morna. Em um recipiente grande coloque os ingredientes batidos e junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Reserve.
Recheio:
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça e doure por cerca de 5 minutos. Adicione a escarola, o tempero e a castanha-de-caju. Misture bem e retire do fogo. Separe porções de massa, abra e coloque um pouco do recheio no centro.

Feche no formato da esfiha e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer cerca de 20 minutos e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos Retire do forno e sirva.

Esfiha de Linguiça e Escarola

7- Maionese


Ingredientes:
1 ovo
2 gemas
2 colheres (sopa) de vinagre (ou caldo de limão)
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
300 ml de óleo (cerca de 1 ¼ xícara (chá))
sal a gosto

Modo de Preparo:
Antes de começar o preparo, coloque o óleo na geladeira e deixe por pelo menos 15 minutos – o óleo gelado emulsiona melhor a maionese. Numa tigela pequena quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Junte as gemas, a mostarda, o vinagre e tempere com uma pitada de sal. Tampe e bata apenas para misturar.

Abra apenas a tampinha central do liquidificador e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato – a maionese pode espirrar no início do preparo. Comece a bater, retire o pano e adicione o óleo em fio, bem devagar, até a maionese ficar firme – a quantidade de óleo necessária pode ser menor, dependendo do tamanho dos ovos. Atenção: se você colocar o óleo de uma só vez a maionese pode talhar. Transfira a maionese para um pote de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias.

Maionese

8- Empada


Ingredientes:
Recheio

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 sachê de caldo de galinha
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (café) de colorau
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Massa
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná sem gelo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas de empada


Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, o frango, o tomate, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Misture a farinha de trigo no leite e acrescente ao restante dos ingredientes. Junte a salsinha, misture e reserve.

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa consistente e cremosa. Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje um pouco de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Coloque o recheio e cubra com mais massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.

Empada

9- Pão de queijo


Ingredientes:
3 ovos
250 ml de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo (180 ml)
1/2 colher (café) de sal
2 pacotes de parmesão ralado (200 g)
1 pacote de polvilho doce (500 g)

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar) por 1 minuto. Ainda batendo, adicione o polvilho (reserve um pouco para polvilhar) aos poucos e, quando ficar pesado, pulse para misturar bem.

Disponha em fôrma redonda grande untada com óleo e polvilhada com polvilho e polvilhe queijo ralado. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Pão de queijo

Fonte: guiadasemana.com.br

Fotos: Reprodução