Aprenda uma receita super deliciosa de brownie de chocolate com menta para você fazer em casa!

Ingredientes

BROWNIE:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ¼ de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

MERENGUE DE MENTA:

  • 3 claras
  • 200g de açúcar refinado
  • 3 gotas de corante verde em gel
  • 1 colher de chá de licor de menta

Passo a passo

  1. BROWNIE: E um recipiente, colocar chocolate e a manteiga, e levar ao micro-ondas por 2 minutos ou até que o chocolate esteja derretido. E mexer bem.
  2. Adicionar os ovos e misturar bem com o auxílio de um fouet.
  3. Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar e a pitada de sal.
  4. Adicionar a mistura de secos, aos poucos, e misturar delicadamente.
  5. Colocar em uma forma forrada com papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  6. MERENGUE DE MENTA: Juntar as claras e o açúcar em um recipiente, e misturar bem.
  7. Levar em banho-maria, no fogo baixo e mexer sempre com o auxílio de uma fouet até o açúcar derreter. Para conferir se o açúcar derreteu, colocar um pouquinho nas pontas dos dedos e verificar que não sobrou nenhum grãozinho de açúcar.
  8. Retirar do banho-maria e bater em velocidade alta, adicionar o corante verde e o licor de menta e continuar batendo até esfriar e formar picos. Reservar.
  9. MONTAGEM: Dispor o merengue por cima do brownie e levar para a geladeira por, aproximadamente, 1 hora, ou até que fique firme.
  10. Finalizar com a ganache de chocolate.

Fonte: Tastemade