Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 500 g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite
- Batata palha e salsinha para enfeitar
Modo de preparo
- Lave as batatas com sabão e enxague bem.
- Asse em forno alto por mais ou menos 2 horas ou até que estejam macias.
- Retire do forno e com o auxílio de uma faca, faça um buraco na batata no sentido horizontal e retire uma pequena quantidade da massa da batata.
- Reserve as batatas e com a massa retirada, faça um purê.
Purê:
- Esprema a batata em um espremedor.
- Leve ao fogo a manteiga e a batata.
- Misture bem.
- Coloque o leite e o requeijão.
- Misture até ficar cremoso.
- Reserve.
Estrogonofe de frango:
- Cozinhe o peito de frango e desfie.
- Leve ao fogo e refogue no óleo e na cebola.
- Coloque sal a gosto.
- Coloque água e farinha de trigo para encorpar.
- Desligue e coloque o creme de leite.
Montagem:
- Pegue a batata reservada, coloque um pouco do estrogonofe, um pouco do purê e mais um pouco do estrogonofe.
- Cubra com batata palha e leve ao forno para aquecer por 15 minutos.
- Sirva quente!
Fonte e foto: Tudo Gostoso