Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 500 g de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Batata palha e salsinha para enfeitar

Modo de preparo

  1. Lave as batatas com sabão e enxague bem.
  2. Asse em forno alto por mais ou menos 2 horas ou até que estejam macias.
  3. Retire do forno e com o auxílio de uma faca, faça um buraco na batata no sentido horizontal e retire uma pequena quantidade da massa da batata.
  4. Reserve as batatas e com a massa retirada, faça um purê.
Purê:
  1. Esprema a batata em um espremedor.
  2. Leve ao fogo a manteiga e a batata.
  3. Misture bem.
  4. Coloque o leite e o requeijão.
  5. Misture até ficar cremoso.
  6. Reserve.
Estrogonofe de frango:
  1. Cozinhe o peito de frango e desfie.
  2. Leve ao fogo e refogue no óleo e na cebola.
  3. Coloque sal a gosto.
  4. Coloque água e farinha de trigo para encorpar.
  5. Desligue e coloque o creme de leite.
Montagem:
  1. Pegue a batata reservada, coloque um pouco do estrogonofe, um pouco do purê e mais um pouco do estrogonofe.
  2. Cubra com batata palha e leve ao forno para aquecer por 15 minutos.
  3. Sirva quente!

Fonte e foto: Tudo Gostoso