O produtor Bruno Gedoz, morador de Carlos Barbosa, foi o grande vencedor do Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria. O concurso, organizado pelo Sistema CNA/Senar, em conjunto com a Academia de Charcutaria, visa valorizar a produção de salames artesanais em todo o país. O produto vencedor é fabricado pela agroindústria familiar Zampa Grigia. Como prêmio, Gedoz recebeu R$ 3 mil, além de certificado de participação.

Para a avaliação, 50 pessoas degustaram os cinco salames finalistas. Entre os quesitos, textura, aroma, sabor e nível de gordura. Participaram da grande final, além de dois gaúchos, produtores do Espírito Santo, Minas Gerais e do Paraná. O anúncio do vencedor foi realizado, via Youtube, na quinta-feira, 10.

Classificação

1º Lugar – Bruno Gedoz – Agroindústria Zampa Grigia – Carlos Barbosa/RS
2º Lugar – Maria Aparecida Lopes – Novo Imigrante Charcutaria – ES
3º Lugar – Olivar Araldi – Embutidos Araldi – RS
4º Lugar – Gesner Ferreira Belisário – Salaminho da Serra – MG
5º Lugar – Ediney Neis – Charcutaria Caravaggio – PR.

Foto: Agroindústria Familiar Zampa Grigia / Reprodução