Receita fácil, que fica sequinha, muito crocante, economiza calorias e não faz sujeira

Porção: 4 pessoas

INGREDIENTES:

  • 6 bananas prata ou nanicas, maduras, cortadas em rodelas de 2 a 3cm
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos, inteiros e batidos
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de café de colorau
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha panko

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Descasque as bananas. Elas também podem ser cortadas em tamanhos menores, com dois dedos cada pedaço.
  3. Pré-aqueça o forno a 220ºC.

PREPARO:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
  2. Passe as bananas primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca ou panko. 
  3. Aperte bem para que fiquem bem empanadas. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
  7. Após esse tempo, abra o forno, vire as bananas para dourarem do outro lado e gire a assadeira.
  8. Asse por mais 5 a 10 minutos ou até estarem bem douradas.
  9. Retire, seque com papel absorvente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Sirva como acompanhamento de peixes, churrasco, feijoada e até mesmo como snack.

Fonte: www.terra.com.br / Reprodução