No domingo, 14, a Argentina conquistou o 16º título da Copa América, isolando-se como a maior campeã da história do torneio. A final, disputada em Miami, foi um duelo intenso contra a Colômbia, que terminou sem gols no tempo regulamentar. Com um placar de 0 a 0 após os 90 minutos, a decisão foi para a prorrogação.

Foi nesse momento que o banco argentino fez a diferença. O técnico Lionel Scaloni fez duas substituições decisivas: Giovani Lo Celso entrou em campo e, com um passe preciso, habilitou Lautaro Martínez, que marcou o gol do título. O jogo terminou 1 a 0, com Lautaro se destacando como artilheiro da Copa América, acumulando cinco gols durante o torneio.

Espanha Brilha na Eurocopa

Enquanto isso, na Eurocopa, a nova geração da Espanha também fez história ao vencer a Inglaterra por 2 a 1 e conquistar seu quarto título na competição. O jogo ocorreu no Estádio Olímpico de Berlim, onde os espanhóis dominaram a partida do início ao fim.

Nico Williams, de apenas 22 anos, abriu o placar para a Espanha no início da segunda etapa, após uma jogada brilhante de Lamine Yamal, que acaba de completar 17 anos. Embora Palmer tenha empatado para os ingleses, Mikel Oyarzabal, a apenas três minutos do fim, selou a vitória espanhola, garantindo assim o título.

Legado e Futuro

Com esses resultados, a Argentina não apenas confirmou sua hegemonia na Copa América, mas também deixou o Uruguai para trás, que até então tinha 15 títulos. Por outro lado, a Espanha se tornou a maior campeã da Eurocopa, com quatro títulos, destacando-se como uma força a ser reconhecida nos próximos anos.

Enquanto isso, a Inglaterra permanece com apenas um título oficial, conquistado na Copa do Mundo de 1966, refletindo a busca contínua por mais conquistas no cenário internacional.