Gino Neira Del Ben é um peruano que reside há 30 anos no Brasil, mais de 20 deles em Bento Gonçalves. Uma das atividades que mais gosta é reunir os amigos em um jantar para compartilhar bons momentos, conversar e degustar um delicioso vinho da região. Por isso, semanalmente realiza encontros e, quase sempre, ele é o churrasqueiro oficial da reunião. “As pessoas foram ensinando e, aos poucos, fui aprendendo”, esclarece.
Sua principal inspiração na cozinha é a sua família. “Aos domingos, em um jornal peruano, havia sempre uma reportagem sobre culinária. Meu pai guardava a receita e uma vez por mês cozinhava para a família. Minha mãe também é uma grande cozinheira e ensina seus segredos na cozinha à minha esposa e a mim”, pontua. Ele afirma que toda receita começa pela seleção dos ingredientes. “Escolher uma boa carne, coletar ingredientes sempre frescos e, acima de tudo, colocar muito amor no que faz, são os itens primordiais para uma boa receita”, finaliza.
Churrasco do Gino
Selecionar a carne e os acompanhamentos de sua preferência;
Neste caso, para o seu churrasco, Gino escolheu como acompanhamentos cebola, batatas e abacaxi. Coloque a batata e a cebola no espeto e leve ao fogo. Descasque o abacaxi, polvilhe canela e leve ao fogo. Para a carne, corte em pedaços e leve à grelha, temperado com sal de parrilla para churrasco. Quando a batata estiver pronta, fatie e tempere com azeite de oliva e orégano e faça o mesmo procedimento com a cebola. As saladas podem ser escolhidas conforme o seu gosto.