* Há poucos dias participei da visita às obras do aeródromo. Sem dúvida, a coisa é bem maior do que faz supor o simples “asfaltar a pista do aeroclube”. Trazer voos de carreira depois? Aí é outro papo. Vemos Caxias até hoje lutando com o seu Hugo Cantergiani para oferecer mais regularidade na oferta. Mas é uma questão de mercado, e da neblina que atrapalha uma barbaridade. O certo é que só entramos no jogo tendo o equipamento (a pista) para receber as aeronaves. Caxias é maior e mais rica do que Bento. Mas, em termos de fluxo turístico, damos uma surra neles e, ao contrário de Gramado, que é forte em eventos e turismo, aqui temos mais indústrias. E, se tem gente achando a obra de 4,1 milhões de reais cara, o que dizer de projeto semelhante para aeroporto de Santa Cruz do Sul com capacidade para aeronaves de 48 lugares ao custo de R$ 29 milhões?

* E se o prefeito terminou o mês de maio com esta visita às obras do aeródromo, o secretário de Governo, Ênio de Paris, garante que no dia 4 de julho ocorre a entrega da Unidade de Pronto Atendimento do bairro Botafogo. É questão de honra para a administração que vem sendo fortemente cobrada.

* O presidente do Conselho de Administração da Cooperativa Aurora, Itacir Pozza, ainda está exultante com o desempenho das vendas de suco de uva. Se o produto já estava em alta, com a reportagem do Globo Repórter, exibida algumas semanas atrás, as vendas dispararam e os estoques baixaram. “Soubemos da exibição um pouco antes e alertamos os principais clientes que se abasteceram, mas estive em São Paulo 15 dias atrás e as prateleiras estavam quase vazias”. A estimativa é que o efeito residual sobre as vendas dure cerca de 40 dias. Mesmo assim, novos clientes fidelizaram ao produto que além de saboroso, faz bem à saúde.

* Carlos Paviani, do Ibravin, confirma que desta última safra, 50% das uvas híbridas (comuns) foram utilizadas para a produção de suco de uva. Como se diz, vem sendo a salvação da lavoura.

* Conversei com Jovino Demari e ele contou que, finalmente, está deslindada a questão do restaurante do Sesc. Pois fui confirmar com o presidente do Sindilojas, Daniel Amadio. A localização é bem central: vai ser na cobertura do Pallazzo Del Lavoro, onde antes ficava o Tia Adelaide. Faltam detalhes para o contrato de locação ser assinado. É opção de alimentação mais barata ao trabalhador do centro, em especial o comerciário que vai pagar R$ 7,50 por refeição. O proprietário de empresa comercial ou de serviços que se associar ao Sindilojas terá almoço por R$ 9. A operação deve iniciar em agosto.

* Impossível não mencionar a ExpoBento. Esta feira é única por se manter tão eficiente por tanto tempo. O segredo está na infindável capacidade de renovação planejada das diretorias e na criatividade para apresentar novidades todos os anos. Pode se listar ainda algumas políticas de comercialização de ingressos, atrações artísticas e eventos diários além do mix de produtos que é fundamental. O calendário fixo, aproveitando dois feriados (Corpus Christi e Santo Antônio) é outro acerto que facilita a vida dos visitantes. Está aí o público recorde deste último final de semana. Parabéns ao Laudir Piccoli e seus diretores.