Como fazer salpicão de frango: receita leva frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão, maçã, cebola, uva-passa e outros ingredientes econômicos. Clássico, o prato é simples e fica pronto com poucos ingredientes. Confira!

Tradição nos lares brasileiros, o salpicão de frango é uma receita muito fácil, econômica e prática. Simples de fazer, o prato clássico combina com almoço, jantar e também pode ser servido na ceia de Natal e Ano-Novo.

Além de frango desfiado, o salpicão leva também maionese, cenoura, azeitona, maçã verde, uva-passa e pimentão. Nesta receita, opte por utilizar o pimentão vermelho. Ele traz um sabor mais adocicado, além de deixar o prato mais colorido.

Para deixar a receita crocante, você pode adicionar batata palha na hora de servir. Confira como fazer o salpicão de frango!

Salpicão de frango — Foto: Receitas

Ingredientes

Salpicão de frango

  • 1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • 2 cenouras grandes
  • 300 gramas de azeitona
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas raladas
  • 200 gramas de uva-passa preta
  • Salsa a gosto
  • Maçã verde a gosto
  • Limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Maionese até dar ponto
  • 300 gramas de batata palha

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.
  2. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
  3. Retire os caroços da azeitona. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
  4. Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.
  5. Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture.
  6. Leve à geladeira .
  7. Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.

Fonte: receitas.globo.com

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