Coxinha é amor, mas sabemos que geralmente essa belezinha é feita com farinha de trigo e que nossos amigos celíacos não podem comer essa maravilha por conta do glúten, mas fora isso é sempre legal ter uma receita que possa fazer em casa nos dias que você não tiver farinha de trigo e como eu já ensinei aqui no blog e canal a receita de farinha de arroz caseira e sempre tem arroz no armário é uma ótima alternativa! Então agora vamos lá aperte o play e vem aprender como fazer uma coxinha sem glúten!
Ingrediente
Massa:
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz
- 750ml de Caldo de Galinha
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
- 1 Colher (chá) de Sal
Recheio:
- 400g de Peito de Frango
- ½ Colher (chá) de Curry
- 1 Tablete de Caldo de Galinha
- Salsinha (a gosto)
- ½ Colher (chá) de Sal
- ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
Empanar:
- 2 Ovos Batidos
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Mandioca
- 900ml de Óleo para Fritar
Instruções
- Cozinhar frango: Em uma panela coloque 1 litro de água, o sal, 1 cubo de caldo de frango e peito de frango. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido, retire o frango e coe o caldo.
- Recheio: Assim que o frango esfriar, coloque no processador e bata até ficar pedaços bem pequenos. Em uma panela coloque o azeite, cebola e gengibre bem picado e frite até dar uma leve dourada, junte a azeitona, páprica doce, sal, pimenta do reino, curry e junte o frango, 50ml de água ou caldo do cozimento e cozinhe por 2 minutos, finalize com salsinha e leve para gelar.
- Massa: Coloque 750ml do caldo do cozimento do frango na panela, manteiga, sal e assim que começar a ferver adicione de uma só vez e mexa até ficar uma massa que solte das panelas, diferente da massa tradicional essa não vai ficar uniforme e sim vários grumos. Coloque a massa em uma bancada untada e assim que conseguir manusear sove a massa ainda morna até que fique homogênea, embrulhe em plástico filme e leve para gelar.
- Pegue um pedaço da massa, modele uma bolinha e coloque o recheio, feche e modele a coxinha.
- Empanar: Passe pelo ovo batido, farinha de mandioca e frite em óleo quente até ficar bem dourado.
Fonte: Receitas de Minuto
Foto: Reprodução