A melancia possui somente 30 calorias a cada porção de 100g e é fonte de nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo como carboidratos, potássio, fibras, proteínas, vitamina A, vitamina C, cálcio, ferro e magnésio.

Ótima para ser consumida em dias de calor graças ao seu efeito refrescante, a fruta pode ser ingerida ao natural ou aparecer em receitas de sucos, sorvetes, pudins, mousses, smoothies, picolés, saladas de frutas, gelatinas, geleias e suflês.

Mas e quanto às sementes da melancia? O que você faz com elas ao saborear a fruta ou utilizá-la no preparo de uma receita? Joga fora? Depois de ler esta matéria, certamente você pensará duas vezes antes de fazer isso.

Benefícios

Fonte de magnésio

O mineral é importante para as funções metabólicas do corpo, é necessário para a manutenção das funções nervosas e musculares do organismo, além de ser importante para a saúde do coração, dos ossos e do sistema imunológico.

Fonte de ferro

Mais um dos benefícios que uma porção equivalente a um punhado do ingrediente possui aproximadamente 0,3 mg do mineral. Consumir o ferro nas refeições é importante para o processo de conversão de calorias em energia.

Além disso, é um componente importante da hemoglobina, uma proteína encontrada nos glóbulos vermelhos, cuja função é absorver e transportar o oxigênio no sangue.

Oferecer gorduras boas

O ingrediente também é composto de gorduras poli-insaturadas e monoinsaturadas, conhecidas como as gorduras boas. Elas auxiliam a proteger contra doenças do coração e derrame, além de diminuir os níveis do colesterol ruim – o LDL – no sangue.

Fonte de proteínas e aminoácidos

O nutriente é um constituinte básico das fibras musculares, cabelos, ossos, dentes e pele, além de trabalhar na formação de enzimas. Um dos aminoácidos presentes no componente da fruta é a arginina, responsável pela regulação da pressão arterial e colaboração com o tratamento da doença coronária.

Fornece licopeno

Também fornecem o licopeno, um carotenoide que ajuda a melhorar a fertilidade masculina, além de ser bom para o rosto.

Fonte de vitaminas do complexo B

Além de oferecer o ácido fólico – vitamina B9 – as sementes de melancia ainda são dotadas de vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5 e vitamina B6. Juntas, são responsáveis por benefícios ao sistema nervoso, por manter o sangue saudável e para que a resposta imunológica do organismo seja eficiente.

Ação diurética

Como vimos, o ingrediente possui propriedades diuréticas. Ou seja, ele promove a eliminação do excesso de água presente no organismo, combatendo assim o inchaço causado pelo problema da retenção de líquido no organismo. O resultado disso é que o corpo ganha um aspecto mais magro.

Fonte: mundoboaforma.com.br