Aos poucos a poda dos parreirais está sendo intensificada em Bento Gonçalves. Há uma semana, o viticultor Adair José Dellavore, 63 anos, se dedica a esse serviço em sua propriedade localizada na Linha Palmeiro, distrito de São Pedro. No entanto, ele afirma estar preocupado com a falta de pessoas que saibam realizar esta tarefa. “Contratamos funcionários, mas eles não sabem podar”, comenta.
Com o objetivo de solucionar o problema, o produtor disponibilizou uma pessoa que ensinasse os demais trabalhadores contratados, mas mesmo assim não está dando resultado. “Nós ensinamos, mas eles não entendem”, destaca. A poda é o momento em que se prepara a parreira para produzir. Assim, é preciso que sejam preservados os galhos que irão ganhar forma ao vinhedo no próximo ano. “Se você realizar a poda aos trancos e barrancos não vai proporcionar o resultado esperado. É fácil para quem sabe, agora, para quem não tem conhecimento é complicado. A mesma coisa é podar pêssego, não é todo o galho que produz”, compara Dellavore. Além da uva, a família se dedica ao cultivo do pêssego, que está sob a responsabilidade do filho do produtor.

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