Regional

Rota Cantinas Históricas encerra vindima com a 6ª Sagra Trevisana

Da Redação
Escrito por Da Redação

É março e o período da vindima vai chegando ao fim. Até a metade do mês boa parte das uvas já terão sido colhidas e encaminhadas para as vinícolas. Será o momento de se despedir do 6ª Bento em Vindima recordando e revivendo os costumes dos imigrantes italianos com a participação de seus descendentes. É quando a comunidade de Faria Lemos, no interior de Bento Gonçalves, realiza pelo sexto ano consecutivo a Sagra Trevisana di Faria Lemos. Será no dia 15 de março e iniciará às 9h30min com a celebração de missa em dialeto trevisano (talian).

Durante todo o domingo os visitantes poderão degustar pão caseiro assado no forno à lenha, conferir a preparação da tradicional chimia da nona, do melado e do vitelo al menarosto. Também poderão se divertir com a pisa das uvas, conhecer a confecção de cestos em vime e o artesanato em palha de trigo (dressa). Jogos populares como a roleta e a pesca também integram o programa.

Um dos momentos mais aguardados é o almoço típico que será servido a partir das 12h30min no Salão da Paróquia Nossa Senhora do Rosário. No cardápio massa, vitelo al menarosto, galeto al menarosto, churrasco, salada de radicci com bacon, salada de batata com ovos cozidos, pão colonial, suco de uva e vinho fino. O valor por pessoa é R$ 45 e dá direito ao café da tarde, que será servido às 15h30min e contará com café, grostoli e cuca. Os ingressos poderão ser adquiridos pelos telefones (54) 9905.5997/ 3439.1110. Enquanto os adultos se divertem e relembram memórias da infância, as crianças se divertem com brinquedos de antigamente. A programação artístico-cultural ficará por conta da Fanfara Bersaglieri Faria Lemos e coral Anima D’Itália.

A realização da 6ª Sagra Trevisana é da Associação Caminhos de Faria Lemos e da Paróquia Nossa Senhora do Rosário, com o apoio da Prefeitura de Bento Gonçalves.

Regional

Rota Cantinas Históricas encerra vindima com a 6ª Sagra Trevisana

Da Redação
Escrito por Da Redação

Em março o período da vindima vai chegando ao fim. Até a metade do mês boa parte das uvas já terão sido colhidas e encaminhadas para as vinícolas. Será o momento de se despedir do 6ª Bento em Vindima recordando e revivendo os costumes dos imigrantes italianos com a participação de seus descendentes. É quando a comunidade de Faria Lemos, no interior de Bento Gonçalves, realiza pelo sexto ano consecutivo a Sagra Trevisana di Faria Lemos. Será no dia 15 de março e iniciará às 9h30min com a celebração de missa em dialeto trevisano (talian).

Durante todo o domingo os visitantes poderão degustar pão caseiro assado no forno à lenha, conferir a preparação da tradicional chimia da nona, do melado e do vitelo al menarosto. Também poderão se divertir com a pisa das uvas, conhecer a confecção de cestos em vime e o artesanato em palha de trigo (dressa). Jogos populares como a roleta e a pesca também integram o programa.

Um dos momentos mais aguardados é o almoço típico que será servido a partir das 12h30min no Salão da Paróquia Nossa Senhora do Rosário. No cardápio massa, vitelo al menarosto, galeto al menarosto, churrasco, salada de radicci com bacon, salada de batata com ovos cozidos, pão colonial, suco de uva e vinho fino. O valor por pessoa é R$ 45 e dá direito ao café da tarde, que será servido às 15h30 e contará com café, grostoli e cuca. Os ingressos poderão ser adquiridos pelos telefones (54) 9905.5997/ 3439.1110

Enquanto os adultos se divertem e relembram memórias da infância, as crianças se divertem com brinquedos de antigamente. A programação artístico-cultural ficará por conta da Fanfara Bersaglieri Faria Lemos e coral Anima D’Itália. A realização da 6ª Sagra Trevisana é da Associação Caminhos de Faria Lemos e da Paróquia Nossa Senhora do Rosário, com o apoio da Prefeitura de Bento Gonçalves.

Sobre o autor

Da Redação

Da Redação

redacao@jornalsemanario.com.br

Deixe um comentário