A assessoria do programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga, divulgou o resultado do concurso Top 20 Receitas. E a polenteca, criada pela merendeira Daniela Felizardo, da Escola Municipal Infantil Feliz da Vida, ganhou o 12º lugar, competindo com duas mil receitas.

A receita foi premiada, em outubro, pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) com o primeiro lugar no 2º Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar – Etapa Regional Sul – promovido pelo Ministério da Educação (MEC) e pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).

Confira a receita abaixo:

INGREDIENTES

Massa:

200g de farinha de trigo

200g de farinha de milho

2 ovos

200 ml de leite (+ ou -) até dar o ponto da massa

1 colher de chá de açafrão

1 pitada de sal

50 ml óleo vegetal

Recheio de Moranga:

Moranga

450 g moranga cabotiá

1 colher sal

Cheiro verde

Óleo

Recheio de Carne moída com talos e folhas de beterraba:

500g Carne moída

200g Talos e folhas de beterraba

1 dente de alho picado

1 pitada de orégano

1 cebola picada

1 tomate concassê

Sal a gosto

Óleo vegetal

Massa:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador;

– Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e com uma concha derrame a massa e deixe assar, virando dos dois lados, faça desta forma todas as unidades.

Recheio de Moranga:

– Refogar a moranga mexendo até obter um purê;

– Acrescentar o sal;

– Após retirar do fogo acrescente o tempero verde.

Recheio de Carne moída com talos e folhas de beterraba:

– Refogar todas as folhas com um fio de óleo e reservar;

– Em outra panela refogar a cebola, o alho, a carne moída, o orégano e o tomate;

– Misture os dois refogados.

Após o preparo da massa e dos recheios monte as polentecas

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento em número de porções: 15 porções